邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 走进宜都 > 宜都概览 > 宣传用语
宜都市城市宣传用语
字号:[ ] 发布日期: 2018-02-28 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  宜都市城市宣传用语是2008年3月7日在宜都市第六届人大常委会第8次会议上审议通过并形成的。

  (一)水汇两江秀业聚宜都兴

  释义:从地理位置到发展态势,描述宜都。文字上,“业”含物流、人流、资金流、信息流,与“水”相对;“汇”与“聚”呼应;宜都恰在两江融合之处。此外,“业聚宜都兴”,意指事业定位宜都,必有物质、精神的丰厚回报,又有“扩大对外开放,宜都将更加繁荣”之意。

  (二)创业沃土宜居商都

  释义:从物质、精神两种要素,从有形、无形两个维度体现宜都物华天宝、政通人和的发展氛围。“宜居商都”意为适宜居住的商业之都,且暗含“宜都”二字。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011