邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 走进宜都 > 宜都概览 > 城市标志
宜都市城市标志
字号:[ ] 发布日期: 2018-02-28 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  宜都市城市城市标志是2008年3月7日在宜都市第六届人大常委会第8次会议上审议通过的,如下图所示。

  标志的主体图形是以“宜都”二字的汉语拼音首字母小写“y”“d”为基本设计元素,将两者进行连笔设计处理,有机地形成了以下主体图形含义:

  (一)一只冲天而起、展翅高飞的鸟儿的形象图形,代表了宜都“守信敬业、融合厉行”的城市精神,同时也寓意宜都已进入经济发展、社会进步与文化繁荣的良好发展时期及作为湖北省县市社会经济发展领头雁的良好风貌。

  (二)两条曲线相交形态代表了长江与清江相汇宜都——体现了独特的地理区位与滨江城市特点,暗喻宜都在社会全面发展过程中紧紧与时代融合、共进。

  (三)两线将方形标志外形分割成不规则的三部分,在平面空间里自上而下配以不同颜色象征:蓝色代表蓝天,寓意宜都的循环经济;绿色代表自然,寓意宜都山川秀美;黄色代表价值,寓意宜都是投资创业的黄金宝地。整体构成了一幅和谐优美的画卷,寓意宜都市宜商、宜居、宜业的良好社会、生态环境。

  (四)扬起的“翅膀”或翻腾的“浪花”形态也暗示了宜都澎湃、强劲、持续的发展动力,是长江经济带中游地区经济、社会发展的弄潮者。

  (五)主体图形后的背景图形是以绿色为主体的水墨晕纹,有山水宜都,人文汇集之意,象征宜都秀美的自然景观、深厚的人文内涵及社会可持续发展态势,配合展翅腾飞的白鸟或两江交汇、中流击水壮景的主体象征图形,形成一幅优美激越的风情画面,也暗示了“水汇两江秀,业聚宜都兴”的城市风貌。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011