邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 走进宜都 > 宜都概览 > 宜都精神
宜都城市精神:守信 敬业 融和 厉行
字号:[ ] 发布日期: 2018-02-28 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  宜都是一座具有2000多年历史的古城,不仅有着丰厚的历史文化底蕴,还有着清丽的山水园林特质,更洋溢着现代都市的鲜活气息。为加强宜都对外宣传,提升宜都形象,打造宜都“城市名片”,2007年,我市委托三峡大学经济与管理学院,进行《“营销宜都”理论与实践研究》的课题研究,课题组通过认真梳理宜都在创造奇迹过程中形成的人文基因和精神特质,经过近一年的调研,并分别召开部分党代表、人大代表、政协委员及各界人士座谈会,通过网络、会议等多种形式广泛征求意见1500多条,反复总结、提炼、培育和发展,多易其稿,并于2008年3月7日宜都市第六届人大常委会第8次会议审议通过从而形成宜都“城市精神、城市标志及城市宣传用语”。

  宜都市城市精神为:守信 敬业 融和 厉行。

  守信:体现质朴敦厚的民风和诚信为本、知荣远辱、建设“诚信之城”的基本理念。解读:近年来,市委、市政府打造诚信宜都,秉承“诚信是金、服务至上、有诺必践、有令必行”。政企、政银、银企关系融洽,合作共赢,投资者纷至沓来,安居乐业。

  敬业:展示追求卓越、开拓创新、敢为人先的高度使命感与事业心。解读:宜都在困难中快速发展,阔步迈进全省前列。其动力的源泉之一,就是不固步自封、不因循守旧,“争先、率先”、“创新、创优”的拼搏精神。敢于直面现实、勇于真抓实干、讲求实效、敢闯敢试,是宜都城市精神的重要标志,也是宜都的核心竞争力。

  融和:在继承和吸纳的基础上深谋远虑、开拓创新、统筹兼顾、和谐发展;纳四海人才,聚九州精英,自信豁达、超越自我。解读:“融和”(较“和谐”有动作感)是社会发展的至高境界。宜都市委、市政府关注民生,以执政为民为宗旨,牢固树立“富民、惠民”意识,打造人本宜都,积极推进公共服务体系建设;加强民主政治建设,打造阳光宜都;大力发展先进文化,打造魅力宜都,都体现了宜都精神的精髓之一:融和。开放,是宜都近些年来发展变革的一条主线。宜都,在开放中走向繁荣。博大的胸怀,吸引了众多创业者把事业之根扎在宜都,把理想之舟系在宜都。

  厉行:确定志向,持之以恒;令行禁止,雷厉风行。极强的执行力确保聚精会神搞建设,一心一意谋发展。解读:宜都领导班子,力行科学发展观,“咬定青山不放松”,不朝令夕改,不随波逐流,率领全市人民脚踏实地,不断跃上新台阶。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011