邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
 
 
· 全国“两基”工作先进地
· 全国科技进步考核先进县
· 全国文化先进县市
· 国家园林城市
· 湖北省级文明城
· 中国金融生态城市
· 中国人居环境范例
 
宜都简介
宜都精神
市树市花
城市标志
城市名片
宣传用语
行政区划
历史沿革
自然地理
乡镇简介
旅游景点
影像宜都
交通示意图
 
更多>>    
 
工业发展
农业生产
商贸流通
基础设施
城市建设
环境保护
 
经济增长保持在合理区间。2017年预计实现生产总值560亿元、固定资产投资410亿元、公共财政预算收入28亿元、社会消费品零售总额118.2亿元。主要经济指标总量保持宜昌前列,综合实力稳居全省第一方阵,全国县域经济基本竞争力排名从上年85位升至81位。
宜都民俗
文化古迹
宜都名人
翰墨宜都
馆藏文物
宜都故事
名优物产
 
2017年接待游客305.6万人次,实现旅游收入28.2亿元,均同比增长10%。其中乡村旅游共接待97.8万人次、综合收入8.46亿元,占接待总人数和收入的32%、30%。
人民生活
教育事业
卫生事业
体育事业
社会保障
 
财政支出用于民生的比重达到70%以上。十大惠民工程年度任务全面完成。大众创业、万众创新蓬勃兴起,新增城镇就业13494人,创业带动就业1960人。“我选湖北·就在宜都”计划全面实施。机关事业单位养老保险制度改革有序推进,城乡基本医保并网运行,社会保障制度实现城乡统一。实施棚户区改造2130套,新增保障性住房1201套。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011