邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 重点领域 > 招商引资
市政协委员视察我市招商引资工作
字号:[ ] 发布日期: 2018-09-05 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  8月30日,市政协组织常委、委员对我市招商引资工作情况进行了专题视察,市政协主席、副主席、市人民政府分管招商引资工作领导参加了视察和座谈活动。

   视察人员在实地视察了近年来我市招商引资重点项目东阳光冬虫夏草3期、年产3000万只锂离子电池、荆门山文化产业园项目的基础上,听取了市招商局今年以来的招商引资工作情况汇报,人民政府副市长欧阳澍对各位政协委员提的意见或建议一一作了回应和解答,并就下一步抓好全市招商引资工作提出了具体要求。

  座谈会上,各位代表委员就如何做好当前全市招商引资工作纷纷谏言献策:一是要注重招商引资项目引进的质量和效益,不求项目的数量,要在注重提高项目质量上下功夫;二是要重视产业招商,围绕“十三五”时期“6+3+2”主导产业体系,着重抓好高端装备制造、新能源新材料、生物医药、食品加工、电子信息、精细化工等产业招商;三是要继续优化招商软环境建设,强化政府统筹协调,部门要优化服务,签约与跟踪问效要并重,加大对已落地企业的跟踪帮扶,使签约项目顺利推进。要简化项目落地的审批程序,解决土地瓶颈问题,真正为企业家排忧解难,破除一些障碍,为企业发展营造优良的政策环境,使企业招得进来,留得住;四是要加强对基层招商工作人员的指导和培训,从提高业务技能入手,组织开展一些有针对性的岗务学习培训活动,帮助提高从业者的能力和素质,打造一支专业化的招商队伍等。

  市政协主席宋化力充分肯定了招商引资工作取得的成效,同时提出四点要求:一是要更加注重招商引资项目质量和效益。突出招大、引强,引进一些投资规模大、技术含量高、产业关联度强的优势项目,用精准招商服务全市高质量发展。二是要更加注重破解招商引资的重点和难点问题;三是通过学习外地成熟经验,优化招商服务环境,加快审批程序改革,进一步完善考核办法,合力攻坚;四是政协委员要持续加大对招商引资工作的关注,通过多种方式为市委市政府招商引资工作建言献策。(张顺东)


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011