邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 走进宜都 > 宜都概览 > 旅游景点
青林寺谜语村
字号:[ ] 发布日期: 2018-02-15 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  青林寺谜语村是全国谜语村,被列入第一批国家非物质文化遗产目录。目前正在创建全省旅游名村。位于宜都市高坝洲镇境内,清江高坝洲库区北岸、紧靠318国道老线(254省道)、离宜昌城区仅40分钟车程。在青林寺,村民们制谜、猜谜,痴谜成风,几乎人人能说谜语,青林寺谜语乡土气息浓郁,地方特色鲜明,集娱乐性、趣味性、知识性于一体,对研究我国民间文学、民俗学、方志学等均有独特的参考价值。2002年7月,湖北省文联在组织专家、学者反复论证后,将青林寺村命名为“湖北省青林寺谜语村”,2002年被湖北省文化厅命名为 “湖北省民间艺术之乡”;2003年被中国民协命名为“中国谜语村”。
 

 

 


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011