邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 走进宜都 > 宜都概览 > 旅游景点
中国宜都•世界鲟鱼博览园
字号:[ ] 发布日期: 2013-01-22 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  中国宜都·世界鲟鱼博览园,位于长江之滨的宜都市红花套绿色产业园区。毗邻著名的长江三峡水利枢纽工程,距宜昌长江公路大桥2.5公里,离宜都市区12公里,是三峡旅游、清江旅游黄金旅游线上的旅游景区之一。博览园以珍稀濒危物种鲟鱼为研究对象,集科研、物种保护、旅游观光、科学普及、鲟鱼养殖和繁育以及产品开发于一体,是国家高新技术企业和湖北省农业产业化重点龙头企业。世界上现仅存的27个鲟鱼品种,鲟鱼博览园内有17个。深度开发的鲟鱼罐头、鱼籽酱已出口欧美。到鲟鱼博览园,可以近距离领略目前世界上品种最为丰富的鲟鱼种群,体验独具特色的“鲟鱼产业化+生态循环水工厂化养鲟+旅游博览”的天峡模式。
 

 


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011