邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 走进宜都 > 社会事业
体育事业全面进步
字号:[ ] 发布日期: 2018-02-28 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  2017年,成功承办了全省青少年羽毛球锦标赛(宜都站)、湖北省青少年乒乓球精英赛、湖北省乒乓球一级指导员培训班,宜昌市电力系统门球赛等省、宜昌市级赛事达5次以上。同时,举办宜都市级门球赛、桌球公开赛、全民健身活动武术比赛、职工篮球赛、职工羽毛球赛等全民健身赛事达10次之多;全年开展社会指导员培训班5次;全市123个行政村体育健身设施全覆盖;新增气排球、足球单项体育协会2个;乡镇街道体育组织建设达100%,健身指站点、志愿者服务站全覆盖。

  “体教结合”竞技体育成绩显著。在今年的宜昌市五运会中,我市632名运动员参赛,共参加了成年人、青少年、残疾人三大类别,20个大项,480多个小项的比赛。青少年项目获金牌20枚、银牌35枚、铜牌52枚,奖牌总数107枚,总分1486分,总排名第二的好成绩;成年人项目获金牌2枚、银牌6枚、铜牌8枚,奖牌总数排名第五;同时荣获体育道德风尚奖;在今年全运会上宜都籍举重运动员汪周雨获得75公斤级冠军,有望参加2020年奥运会。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011