邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 走进宜都 > 社会事业
坚持以人为本、共建共享,民生保障日益增强
字号:[ ] 发布日期: 2019-02-11 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  城镇新增就业8163人,扶持创业1729人,就业质量指数居全省前列。基本养老、基本医疗、社会救助标准稳步提高。农村幸福社区建设成为全国示范。完成棚户区住房改造1304套、“消危减土”2265户。普惠性幼儿园在园幼儿比例达到82%。“全面改薄”五年规划基本完成。义务教育“超大班额”全面消除。基础教育学生学业质量健康体检成绩居全国前列。高中教育全面普及。市职教中心跻身国家中职示范校行列。北师大创新实验学校、市实验小学城南校区开学迎新。医疗卫生服务体系不断健全,全民健康信息平台、市一医院业务综合楼、姚家店卫生院建成投用。荣获全国计生基层群众自治示范市称号。高坝洲镇、青林寺村被列为全国健康村镇示范点。原创民族音乐剧《清江清·长江长》入选第三届湖北艺术节优秀作品展演,获得国家艺术基金资助。宜红古茶道申遗取得阶段性成果。城背溪文化遗址保护有效加强。“村村响”工程实现全覆盖。市档案馆新馆基本建成。宜都籍运动员汪周雨在2018年举重世锦赛上斩获2金1银,实现我市世界冠军“零”的突破。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011