邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 走进宜都 > 旅游文化
享受国务院津贴获得者——徐绍元
字号:[ ] 发布日期: 2008-08-26 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  

 

  徐绍元,男,汉族,1947年8月出生,湖北宜都人,大专文化程度,高级工程师,1969年12月参加工作,1971年1月加入中国共产党。1983年,在资金短缺的情史下,他领头创办水泥厂,闯出一条“借钱办厂、创利还债”的发展之路,成功办起年产4.4万t的松木坪水泥厂。两年后达到15万t的生产能力,生产的松鹤牌水泥获国家质量认证和省、市优质产品证书。1987年,引进技术人员研制成功红色硅酸盐水泥、R(早强)型水泥,获宜昌地区优秀产品证书。1991年~1993年,他担任松木坪水泥厂厂长期间,以水泥厂为依托,发挥资源优势,招商引资,先后创办昌鹤医药工业有限公司、湖北科达铝型材制品有限公司、宜昌亚松特种水泥有限公司,组建湖北三峡工贸实业有限公司。当年实现企业产值3780万元,销售收入3364万元,利税264万元。1986年3月被授予“湖北省先进工作者”称号;1987年10月被授予“湖北省劳动模范”;1988年1月被授予“湖北省优秀农民企业家”;1994年3月获湖北省有突出贡献的中青年专家;1994年10月被农业部授予“全国优秀企业家”;1995年4月获全国有突出贡献的中青年专家,同年10月被授予全国民营企业家;1996年4月获国务院政府特殊津贴。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011