邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 走进宜都 > 旅游文化
山区农民致富带头人——陈 毅
字号:[ ] 发布日期: 2008-08-28 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  陈毅,男,1939年11月出生,宜都市王家畈乡白玉米垴村人。中专文化程度,毕业于宜昌农校。1971年加入中国共产党。1966年至1978年任白玉米垴村会计、小组会计;1970年至1999年任毛湖淌乡白玉米垴村党支部书记。陈毅在任村支部书记期间,团结带领全村群众苦干实干,治穷致富,在当地率先调整农业产业结构,发展农村经济和村级集体经济。先后带领群众种桑苗、发展柑桔,兴办村级林果场100亩,户平发展柑桔2亩。2000年全村柑桔产量突破50万kg。使沉寂的沙帽山焕发出勃勃生机,白玉米垴村从此摆脱贫困。陈毅同志始终坚持把群众利益放在第一位,多次在产品销售困难的时候,坚持先群众、再党员、后干部的作法,赢得了群众的衷心拥护。先后任原毛湖淌公社委员会委员;多次当选为市、乡人大代表;1983年被湖北省人民政府授予省“劳动模范”;1986年被中共湖北省委授予“优秀思想政治工作者”称号;1988年~1997年为湖北省人民代表大会代表;1987年被中共湖北省委授予省“优秀党务工作者”称号;1988年被中共湖北省委授予“双文明户”称号;1989年9月被湖北省人民政府授予省“劳动模范”称号;1990年5月被湖北省人民政府授予“劳动模范”称号,同时荣获“五一”勋章奖;1992年被湖北省人民政府评为省人大“优秀人大代表”。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011