邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 走进宜都 > 旅游文化
乡镇企业模范局长-李友镇
字号:[ ] 发布日期: 2008-08-28 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  李友镇,男,1943年出生,汉族,湖北宜都人,1963年中师毕业并参加工作,1971年加入中国共产党。1991年12月~1999年1月,任宜都市乡镇企业管理局局长。他在任职期间,立足本市实际,借鉴先进地区的经验,为全市乡镇企业发展出谋献策。及时掌握乡镇企业的发展动态,总结经验,分析不足,寻找发展规律,使全市乡镇企业得到快速发展。1993年~1995年,宜都市乡镇企业总产值连续三年翻三番。1997年乡镇工业产值达到31亿元,占全市工业总产值的70%以上,入库税金4200万元,占全市财政收入的40%,实现亿元企业3个,亿元村5个,建立了一个全国首批乡镇企业工业园区,使乡镇企业真正成为全市农村经济的主体。1996年,宜都市被评为全省发展乡镇企业“山区先进市”。1995年7月,李友镇被国家农业部评为全国乡镇企业系统外经贸管理先进工作者;1996年,被评为湖北省“乡镇企业模范局长”;1998年1月被评为全国乡镇企业十大新闻人物。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011