邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 走进宜都 > 旅游文化
全国卫生防疫先进个人——肖晓东
字号:[ ] 发布日期: 2008-09-22 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  肖晓东,男,1939年9月10日出生,湖南省城步县人。1961年10月毕业于武汉医学院卫生系,同年分配到宜都卫生防疫站工作。历任科主任、副站长等职,1986年6月加入中国共产党。1992年晋升为流行病主任医师,是宜都卫生防疫科研和实践学科领域的主要奠基人和学科带头人。1988年~1998年连续三届被授予为宜都市专业技术拔尖人才。1993年~2003年被《中国医学理论与实践》编辑部聘为编委。共撰写医学论文40余篇,在省级以上刊物发表和学术交流22篇,译文9篇。他主编了《宜昌血防》、《宜都县钩端螺旋体病防治资料汇编》、《宜都卫生防疫资料汇编》(第一、二辑)、《枝城市疟疾防治资料汇编》等文献。编制了《1971年及1981年宜都人口人均期望寿命表》。他撰写的《枝城市人均寿命增长趋势的分析》,1993年获得全国数理医学学术交流会优秀论文证书。他是1963年的红花套农村首次发现“钩体病”流行的主要技术人员之一。1973年3月,他首次在红花套吴家岗等地发现“蓟马虫病”,并提出了有效的预防措施。1993年被国家卫生部授予为全国卫生防疫工作先进个人。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011