邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 走进宜都 > 旅游文化
全国先进少年儿童工作者——马如华
字号:[ ] 发布日期: 2009-01-05 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  马如华,女,回族,1938年7月出生。武汉市人,小学高级教师,湖北省小学语文特级教师,中共党员。1958年积极响应“上山下乡支援文教”号召,来到宜都从事教育工作30多年。在多年的班主任工作中,总结“爱学生就要爱得深、爱得细、爱得严”的“爱生法则”和“活动育人”班级管理策略,培养学生良好的道德行为习惯和积极向上的思想品质。在小学语文教学中,深钻教材,研究学法,针对“三类”不同的语文课文,采用“谈话启发”、“美读感悟”、“问题探究”的教学方法,设计“预习卡”“阅读卡”“郎读卡”“问题卡”,培养学生的语文自学能力和良好的学习习惯。1983年被评为“全国先进少年儿童工作者”,1988年被评为“湖北省中小学德育先进工作者”。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011