邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 走进宜都 > 旅游文化
全国“五一”劳动奖状获得者——张仁义
字号:[ ] 发布日期: 2009-01-05 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  张仁义,男,1951年12月出生,汉族,湖北宜都人,初中文化,1980年1月参加工作,1991年加入中国共产党。1988年8月任宜都锅厂炉工班班长。1989年初,企业因采购不到机焦,只有土焦,原材料消耗高,掉产严重。他带领全班职工组建技术攻关小组,进行炉型改造。他们白天照常上班生产,晚上“开夜车”查资料、找数据,制定出了完整的技改方案和具体措施,其中最担风险的是将多排小风口改为主辅倒置风口,这种改造全省同行业没有先例,只有书本上有过记载。他带领攻关小组下决心攀登科技的险崖。在改造的过程中,他们连续奋战3天3夜,将新炉型改造完毕。经开炉试烧、测试,新炉型完全达到了预期的目标,生产效率大大提高,铁水质量上升,原材料消耗下降,产品质量提高到了一个新档次。“天牛牌”铁锅当年在全国质量评比中获得第一名。炉工班在他的带领下,1990年获得“全国先进班组”荣誉称号和“全国五一劳动奖状”。1992年4月,他被省人民政府授予劳动模范称号。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011