邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
宜都“一河一策河长制”获全国基层治水十大经验
字号:[ ] 发布日期: 2017-01-12 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(通讯员 骆达)“中国水利记忆TOP10”网络评选活动日前结束,全国2016水利十大新闻、有影响力十大水利工程和基层治水十大经验评选结果正式出炉,宜都市“一河一策”多级河长制获全国2016年基层治水十大经验之一。

  本次网络评选活动由中国水利报社主办,从2016年刊发的新闻作品中选出全国各地治水经验,分别在中国水利网站和中国水利网微信公众平台同期推出。宜都市水利局李广彦撰写的通讯《宜都河长制让河道焕然一新》[配图两幅]刊发在《中国水利报》1月12日6版。评选活动得到了全国各地网友的广泛关注,投票总数近4万票,参与抽奖的投票人数超过2.4万人。活动通过读者投票和系统评分的方式产生了最终评选结果。

  宜都市地处长江清江交汇处,水系发达,有5公里以上的中小河流117条。近年来,宜都市按生态治理理念,大力实施中小河流综合治理项目,3年清淤疏浚河道138.4公里,岸坡整治262公里,加固堤防15.37公里,拆除阻水建筑物75座,改造穿堤建筑物24座,清理岸坡废弃物18.9吨,其中九道河、孙家冲、申家溪等河道通过实施自嵌式植生挡墙和联锁式护坡等新技术整治,取得较好的生态效果,呈现人水和谐共处的美丽景象。在此基础上成立了市级河长制工作领导小组,实行多级河长制,进行分级管理。在具体工作中,坚持一河一策,对症下药,建立了责任明确、制度健全、运转高效的河道管理体系。同时,对“河长”实行严格问责制,市政府督查室会同河长制工作领导小组办公室开展督查抽查,并及时通报,奖惩分明。有针对性地治理,使全市水环境焕然一新。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号