邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
宜都查获一掺杂使假席梦思床垫作坊
字号:[ ] 发布日期: 2008-04-25 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:


    宜都网(余健)4月23日,宜都市质量技术监督局查获一掺杂使假席梦思床垫作坊。执法人员对现场查获的20床掺杂使假席梦思床垫依法给予封存。

    当日下午4时,该局稽查分局接到举报,称该市陆城城区车店村附近有一家生产掺杂使假席梦思床垫的小作坊。接到举报后,行政执法人员迅速驱车赶至陆城城区车店村。在一村道拐弯处的民居道场上,执法人员发现堆放有几床已经加工好的席梦思床垫,旁边还堆积有有少量用来加工席梦思床垫的内芯材料。进入民居右边的房屋,是这个小作坊生产席梦思床垫的车间,里面有3个工人正在加工。旁边堆放有近200公斤加工席梦思床垫的内芯材料,这些内芯材料全部是用废旧纤维和稻草混合编织而成。进入民居左边的房屋,里面堆放有已经加工好的席梦思床垫共20床。在这些已经加工好的席梦思床垫外包装上,印有“广东”“名牌产品”等标识,外表光鲜亮丽。执法人员拆开已经加工好的席梦思外包装,发现紧贴席梦思弹簧圈的第一道垫层全部是用稻草和废旧纤维编织而成。在这层稻草垫层之外,还覆盖有一层泡沫塑料,已加工好的席梦思床垫,从外表上看不出任何破绽。

    根据《弹簧软床垫生产加工企业监督管理规定》和行业标准《软体家具弹簧软床垫》的规定,席梦思床垫不得使用废旧纤维,不得夹杂植物秸秆等杂物。席梦思床垫使用了废旧纤维和植物秸秆作填充物的内芯后,会使床垫在使用后短时间内迅速塌陷,甚至可能会使弹簧钢丝刺出垫面伤人;这些废旧纤维和植物秸秆极易受潮,滋生病菌,会导致皮肤病和呼吸道疾病的发生。

    目前此案在进一步调查处理中。

(责任编辑:胡兴明)



扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011