邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
省农村经济发展模式调研会在宜召开
字号:[ ] 发布日期: 2008-04-25 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:


    宜都网(通讯员 程仁平)4月19日,全省农村经济发展模式综合调研座谈会在宜都市召开,会议由省农业厅总农艺师邓干生主持。以省农业厅副巡视员徐长堤为组长的专题调研组19名成员及宜都市领导等相关人员参加了座谈。

    与会代表围绕新时期农村需要什么样的实用人才、怎样培养人才、如何留住人才进行了热烈讨论,对新时期农村实用人才的培养和使用等问题提出了许多合理化建议。

    会议认为,在目标上,要围绕主导产业培养实用科技、管理、经营三类人才。在措施上,要通过变思维,实施农科教统筹,抓好培训机构和网络体系建设;要通过多级联动,稳定提高财政投入;要突出留得住、用得上,抓准培养的主体;要突出实用效果,创新培训手段,提升带动效益。在留得住上,要通过不断提高农村实用人才的待遇,创造和提供更优的创业环境,激励更多的实用人才脱颖而出,更好地促进新农村建设。

(责任编辑:胡兴明)



扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011