邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
红花套推行党员服务承诺制
字号:[ ] 发布日期: 2008-04-25 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:


    宜都网(通讯员 陈世琴)“积极参加活动,服从组织决议;为人诚实守信,勤奋工作学习;确保家庭和睦,带头发家致富……”4月17日,红花套镇周家河村100多名党员在鲜红的党旗下举起右手,郑重承诺:努力发挥共产党员的先锋模范作用。

  该镇党委书记、镇长白华说,这是对党员分层次发挥作用方式方法的一种探索,全镇1200多名党员将全部参与此项活动。

  今年来,宜都推行党建工作创新课题制。红花套镇选定了党员服务承诺这个课题进行探索。党员服务承诺按照“党员提诺、组织审诺、签名定诺、公开亮诺”的步骤进行,将党员分为“进取型、示范型、服务型”三种不同类型,不同类型的党员承诺内容也不一样,进取型党员相对较低,示范型和服务型要求相对稍高,一个类型的党员承诺内容也不一样,都是根据自身实际作出的能付诸实践的承诺。

  今年71岁的余臣林是1959年入的党,作为进取型党员,他向组织作出的承诺是“带头维护社会稳定、家庭和睦;带头抵制邪教和封建迷信;带头保护村内环境、爱护公共卫生”。在党旗下承诺后,余老意犹未尽地表示:我虽然老了,但思想不能老,还是要力所能及地发挥作用。

  被组织定为服务型党员的向友证,合村并组前是小村的干部,他懂柑桔技术,经常指导周围农户修剪、管理,深受群众欢迎。作出服务承诺后,他说,公开承诺让我时刻不忘记自己的身份,分层次提要求保证了承诺切合党员实际。

  该镇还制定了“三点评一考核”制度,规范效果评估。“三点评”即党内点评、群众点评、上级点评。通过三种点评方式对全镇党员服务承诺活动的开展情况做出效果、效益评估,向党员反馈,在党内公示,并作为表彰、推荐先进的重要依据。“一考核”即统一制定《服务承诺制度考核办法》,对基层党组织和党员实行一月一汇报、半年一评议、年终评出各级党组织服务标兵,考核结果与党员干部的报酬挂钩。同时,健全经常性监督和检查措施,通过日常活动比效果、定期汇报比作用、年终考评比成绩,让党员身份亮出来、模范作用显出来、良好形象树起来。

(责任编辑:胡兴明)



扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011