邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
高坝洲教师时兴“网络教研”
字号:[ ] 发布日期: 2008-04-23 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:


    宜都网(通讯员 潘祖德)“资源丰富,轻点即来……”4月22日,高坝洲中心小学教师李莉华情不自禁告诉笔者,该镇中心学校倡导并推动的“两群一博”网络化教研,为广大教师搭建了便捷式参与平台,有效地突破了常规教研的时空界限。

    随着基础教育改革不断推进,中小学教师专业化发展要求也越来越高。面对基层教师工作头绪多、任务重、参加现场教研活动时间紧等一系列实际困惑,高坝洲中心学校经过调查研究,于今春开始倡导教师投入“两群一博”创建工作,即以镇为单位构建“教育管理Q群”,以中心备课组为单位构建“群体教研Q群”,教师个人建立教研博客。

    这些网络管理构想一推出,立即受到教师“热捧”。随后,众多中青年老师利用业余时间钻研电脑知识,开通以教育信息和自我反思为主要内容的个性博客;所有学校教研组、备课组充分利用两大“Q群”,组织教师展开网络交流,弥补现场教研人数和时间受限的不足,让参与人互为补充,感受集体智慧的力量。尤其是部分教研兴趣浓厚的教师,还利用休息时间在家上网参与教学研讨,真正实现了随时进入、信息畅通、资源共享、跨越提升的基本目标,为进一步激发群众性教研热情,引领教师摆脱传统单一的教研形式尝试了一条新路。

 (责任编辑:胡兴明)



扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011