邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
王家畈为农民工撑起“保护伞”
字号:[ ] 发布日期: 2008-04-23 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:


    宜都网(通讯员 宋实际)近年来,王家畈乡打工经济迅猛发展,外出务工农民已达1万人,但随之发生的拖欠农民工工资、伤亡赔偿案也逐渐增多。针对这一情况,该乡把维护农民工权益列入为民办实事的重要内容,组建了由劳动、司法、公安、民政等部门组成的工作专班,开辟“绿色通道”,为农民工提供法律援助,实行快速受理、快速指派、快速调解,有力保障了外出农民的合法权益。

    据了解,目前,该乡专班人员先后10多次赴外省、市调查取证,并征得当地劳动、司法等部门大力协助,用政策和法律为30多名农民工追回劳动报酬和伤亡赔偿金200万元。

(责任编辑:胡兴明)



扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011