邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
宜都市政府召开全体(扩大)会暨政府廉政建设工作会
字号:[ ] 发布日期: 2008-04-23 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:


    

    宜都网(通讯员 杨大恒 、记者 曹礼达)宜都市政府全体(扩大)会议暨政府廉政建设工作会议22日召开,总结分析一季度全市经济社会发展情况,安排部署政府系统廉政建设工作。

    市委副书记、市长庄光明出席会议并讲话。 他说,今年1至3月,全市实现生产总值21.8亿元,完成全社会固定资产投资12亿元,地域财政收入5亿元;确定招商引资项目42个,当年计划投资30.2亿元,目前实际到位资金5.7亿元;在建项目达到71个,其中本年度新开工45个;全市经济社会发展呈现出经济运行态势好、项目建设势头强、工业经济发展快、城乡建设力度大、抗灾复产措施实、改善民生亮点多、社会总体形势稳的好形势。

    庄光明指出,客观总结分析一季度的工作,还存在一些较为突出的问题。一是雨雪冰冻灾害损失严重,二是工业生产压力增大,三是物价上涨幅度大。对此,各级领导干部一定要有清醒的认识,要正确把握,积极应对,趋利避害,乘势而上,进一步增强加快发展的紧迫感和责任感,,努力开创各项工作新局面。

    对于政府廉政工作,庄光明强调,各级政府和市直部门要以效能建设推进反腐倡廉工作,要把效能建设当作政府工作中的重要工作来抓,真正解决好决策不妥、政令不通、作风不实、效率不高、效果不好、服务不优的问题。要切实加强效能监察,做到监“效”与监“廉”结合、监“事”与监“人”结合、抓“面”与抓“点”结合、治“标”与治“本”结合、“自律”与“他律”相结合。每一名政府工作人员都要始终保持“慎初”、“慎微”、“慎欲”、“慎独”、“慎亲”、“慎终”的工作作作风和态度,严以律已,淡泊名利,强化思想道德修养,自觉用党性约束和规范自已,坚持原则,善始善终,始终如一。

    庄光明强调,官本位和权力意识是提高行政效能的大敌。广大政府工作人员必须牢固树立服务人民、服务企业的意识,切实提高执行上级决策、具体办事和解决实际问题的能力,在工作中努力做到勤学、善谋、尽责、实干、团结、守法,着力建设和打造服务型政府。

    市委常委、常务副市长蒋正雄主持会议;陆城街道办事处、市民政局、市行政服务中心在会上作典型发言。

    市领导黄传喜、卢斌、陈红林、苏纯华、袁道海、裴芝成、李鸿飞出席会议。

(责任编辑:胡兴明)



扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011