邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
“宜都红花套长江大桥”拟纳入国家规划
字号:[ ] 发布日期: 2012-09-26 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  近日,笔者从相关部门获悉,国家发改委正式受理由省发改委转报的宜昌市有关长江干线过江桥梁项目增补纳入国家规划的请示,宜昌市4座长江大桥拟增补纳入国家规划。四座大桥分别是:宜昌白洋长江公路大桥、伍家岗长江大桥、枝江百里洲长江大桥、宜都红花套长江大桥。这意味着,今后,宜昌境内4座长江干线过江桥梁项目,有望在国家规划指导下开始实施。

  据了解,随着城市发展,宜昌境内现有跨江桥梁已不能满足现实发展的需要,部分沿长江地段因缺少必要的过江桥梁,严重制约了沿江两岸的经济社会发展和全市综合交通运输网络的完善。为落实省委省政府建设宜昌特大城市的战略部署,市发改委根据宜昌特大城市发展规划,在精心论证的基础上,积极争取将4座长江干线过江大桥增补纳入国家规划。

  据悉,宜昌白洋长江公路大桥工程只待国家发改委审批、伍家岗长江大桥正在编制预可研报告、枝江百里洲长江大桥已列入《湖北省长江经济开发总体规划(2009—2020)》、宜都红花套长江大桥前期工作已启动。(劲松)

  (责任编辑:张发智)


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011