邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
【诚信建设万里行】华迅智能:诚信纳税引来金融“活水”
字号:[ ] 发布日期: 2019-08-23 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 黎文来 彭丹凤)“企无信不振”,华迅智能输送股份有限公司凭借自身的纳税“信用值”,乘东风、借外力、引活水,为产业发展构筑了持续有力的金融支撑。

  华迅智能是我市一家新三板挂牌企业,在物料输送设备领域有着丰富的技术和经验。近几年,该企业年产值突破亿元大关,企业的缴税额从最初的不足二十万元到如今的近千万,同时还连续两年被评为我市A级纳税企业,上榜2018年度宜都市纳税百强企业。

  回顾企业的快速发展,还要得益于自身的纳税信用。2016年,华讯当时正处于发展关键期,急需资金新建环保产业链。华迅智能输送股份有限公司常务副总经理邹红梅说:“当时我们准备到银行进行抵押贷款,通过积极与税务方面联系以后,税务告诉我们,因为我们是纳税诚信企业,所以可以获得免抵押贷款,并且在利率方面有所优惠,当时我们得到了一部分的优惠贷款,缓解了企业的资金压力。”

  无须繁杂的手续,仅通过信用评估,华迅就引来一汪金融“活水”,牢牢把握住了产业发展的新机遇。

  华迅通过申请获得的纳税信用贷是我市根据企业的信用等级给予企业免押贷款的优惠政策。将企业的纳税信用转化为融资信用,解决企业融资难、融资贵问题,让企业明白“信用就是财富”。截至目前,我市已促成企业信用贷款295笔,贷款金额达2.5亿元,200多家企业因此受益。与此同时,税务部门也积极为各诚信企业的减税降费“出谋划策”。

  市税务局纳税服务股股长徐庭培说:“企业诚信纳税履行了自身的义务,比如华讯公司今年退税了七十万,这个企业从元月份到今年的八月份,减税降费金额也达到一百万元,那么170万元的现金相当于国家给的减税降费的福利,也助力这些讲诚信的企业,向更高速更良好的状态发展下去给了一个支撑。”

  信用越好路越宽,2016年,华迅成功吸引风投公司参股,顺利挂牌新三板,并在2018年荣获“两江质量奖”,企业发展迈入快车道。

  诚实守信,企业才能立于发展的不败之地。邹红梅说:“正因为华讯严守诚信,在生产上按时交货、达到用户的技术要求,在纳税方面诚实报税、积极报税,才有了今天的发展成果,未来也会一如既往诚信经营、诚信纳税。”


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011