邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
谭建国:全面推进河湖长制落地落实 坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战
字号:[ ] 发布日期: 2019-08-22 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  云上宜都讯(融媒记者 聂永钊 陈凡 图 王念慈)8月21日上午,我市召开河湖长制暨非洲猪瘟防控工作会议,传达贯彻中央和省市有关会议精神,分析研判当前工作形势,深入剖析突出问题,理清下一步工作措施。市委副书记、市长谭建国参加会议并讲话,强调要亲力亲为抓推动、扑下身子抓落实,全面推进河湖长制落地落实,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。市委常委陈红林主持会议。

  就如何强有力推进河湖长制工作,谭建国要求,思想认识要再提升,各地各部门务必清醒认识、提升站位,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实推动河湖长制落地落实;突出问题要再梳理,要迅速行动,细化措施,认真整改,确保示范河湖创建工作取得明显成效;工作措施要再压实,要在“管”水“治”水“护”水“兴”水上下真功,扎实抓好河湖空间管控,加快城镇治污截污能力建设,加强水生态环境治理,健全河湖保护长效机制,切实推进我市河湖长制从“有名”到“有实”转变,为乡村振兴和高质量发展提供保障支撑。

  关于扎实抓好非洲猪瘟疫病防控工作,谭建国要求,要充分认识当前防控严峻形势,各地各部门务必要牢固树立政治意识、大局意识,以强烈的责任感和使命感,全面抓好非洲猪瘟疫病防控工作;要坚持防堵结合,全力以赴抓好疫情排查、调运监管、应急保障、群防群控、消毒灭源以及提高养殖户的生物安全水平等工作;要确保属地管理责任、部门联防责任、经营者主体责任再压紧压实,切实形成工作合力。

  谭建国强调,各级各部门要进一步增强危机感、紧迫感和责任感,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,统筹抓好河湖长制落地生根见效,坚决打赢非洲猪瘟疫病防控持久战,为推动全市农业高质量发展、促进乡村振兴作出新的更大贡献!

  会上,市水利湖泊局通报了今年上半年河湖长制工作情况和下半年水利重点工作;市农业农村局通报了非洲猪瘟疫病防控情况。

  市领导谭玉明、裴学中参加会议。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011