邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
东阳光抗丙肝1类新药申请上市,为国内首创发明,临床试验治愈率超9成
字号:[ ] 发布日期: 2019-08-22 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  云上宜都讯(通讯员 朱灿义)8月19日,宜昌东阳光长江药业股份有限公司递交的抗丙肝口服小分子新药——磷酸依米他韦的上市申请材料,被国家药品监督管理局正式签收。该药若获批上市,将成为我国首个完全自主原研、拥有完全自主知识产权的全口服抗丙肝小分子新药。

  据悉,国家药监局按药品管理要求把新药分为五类,其中国家1类新药主要是指在世界上首创发明的全新原料药品物质成分及其制剂。此次东阳光的磷酸依米他韦申请的就是国家1类新药。

  据世界卫生组织统计,全球每年约35万人死于丙型肝炎,据估算,我国丙肝病毒感染者约1000万人。在目前已有丙型肝炎药物覆盖和医保报销的情况下,仍然有很多患者特别是农村患者在等待可治疗和可负担的药物,磷酸依米他韦如果获批,将会给广大基因1型无肝硬化的患者带来福音。

 

  III期临床HCVRNA下降时间折线图

  用药1周后即可见HCV RNA显著下降,362例受试者全部在治疗期第8周实现HCV RNA

  “磷酸依米他韦是以丙型肝炎病毒非结构基因5A为靶点的新型靶点药物。II期和III期治疗临床研究由我们国家35个医院联合进行,患者总计489位,治愈率高达99.8%,总体安全性和耐受性良好”。负责该临床试验的主要研究者魏来教授介绍。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011