邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
格格日记丨做“放心”格格 温暖在身边
字号:[ ] 发布日期: 2019-08-22 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  网格员 :赵骏

  所属网格:东风社区19网格

  入格时间:2019年

  工作感言:在平凡的岗位上,虽然没有惊天动地的事件,甚至有时候我们的工作不被理解又不敢懈怠,但是看到那一张张幸福的笑脸和那璀璨的万家灯火的时候,我的心里瞬间充满温暖。

  云上宜都讯 常有人问:什么是温暖?其实,我也在不断的问自己。以前我觉得温暖就是很简单的字面意思,可自从我加入网格员这个大家庭以后,在我心里温暖两个字有了很多的定义。温暖有时是一种信任,有时是一句简单的问候,有时是居民脸上的笑容。

赵骏在张良武老人家了解情况

  第一次认识张良武老爷爷是到他家送春联,只听说他是军人,送春联到他家后,才知道家里只有他和奶奶两人居住,爷爷90岁,奶奶84岁。爷爷当年在战争中受过伤,行动不便,耳朵也基本听不见,奶奶身体也不是很好,所以他们平常基本不下楼,保姆每天只来四个小时做一餐午饭。经过和奶奶的聊天得知老两口祖籍都是山东人,生活以面食为主,孩子们又因工作都不在身边。

  当时已是腊月我想到了春节两位老人怎么办,“奶奶,春节您和爷爷是在哪里过年啊?”

  奶奶看着我说:“有一个儿子太远我们坐不了火车和飞机,有一个太忙春节不放假,还有一个和你们一样要到腊月三十才会放假,放假了才会到我们这里来,保姆也准备让她回家过年,明年再来。”

  保姆回去过年了,那年岁已高的两位老人怎么办?我又开始担心起来,“保姆阿姨回去了,您和爷爷谁来照顾?”

  奶奶笑着说:“我们两个基本都吃面食,很少吃米饭,所以我们的生活很简单,家里也还有蛮多菜。过年的东西女儿回来以后再去买,不要紧的。”其实当看到奶奶的那一瞬间,我情不自禁的就想起了我的奶奶,心里便有一种莫名的亲切感。

  

赵骏腊月29到家中看望老人提醒春节期间注意安全

  我对奶奶说:“奶奶我给您留一个电话号码在这里,您有事就给我打电话,我马上过来。”那几天连续的阴雨天让我对爷爷奶奶很不放心,每天上午要去看一次才放心。

  每天到格子里去我总会去爷爷奶奶家看看,问问他们有没有什么东西需要置办,问问他们阴雨天有没有哪里不舒服,问问他们还有没有馒头、面条、面粉和菜。

赵骏在通用小区听取居民的意见及建议

  有一天,我陪同民政工作人员去爷爷奶奶家走访慰问,爷爷开门看到是陌生人的时候迟疑了一下,我走上前去跟爷爷打招呼,并介绍了此次前来的目的,爷爷马上露出了笑脸放下了戒备,开门让我们进去。两位老人边招呼她们在家里坐,边拉着我的手说:“只要是小赵带来的就一定是好人,只要有小赵在就行。”

赵骏帮辖区居民办理异地养老年审

  那天虽然是阴天吹着风,可是我的心里却阳光明媚,很温暖。不知道爷爷奶奶是从哪天开始对我如此的信任,但是我知道,只要把他们真正的放在心里,我们就能走入他们的心里,他们也会温暖着我们的心。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011