邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
谭建国:强化项目建设 推动乡村振兴 高效推进姚家店镇高质量发展
字号:[ ] 发布日期: 2019-08-21 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  云上宜都讯 8月19日,市委副书记、市长谭建国到姚家店镇调研项目建设和乡村振兴推进情况,强调要统筹城乡融合发展,强化项目建设,推动乡村振兴战略实施,以强有力措施高效推进姚家店镇高质量发展。

  谭建国先后前往新济药业有限公司、博通电子有限公司、国际商贸城片区、莲花堰幼儿园、周家台子安置小区、广达医药配送中心、油榨坪村荷花基地等地进行实地调研。

  

  

  

  在新济药业和博通电子,谭建国深入生产加工车间,查看新产品生产流程,详细询问企业发展现状和面临的问题,肯定了企业的发展方向,强调企业要迎难而上,积极作为,抓住机遇,做到在发展中与时俱进,进一步强化品牌意识,优化产品结构,加大创新力度,为自身可持续发展提供强劲动力。

  针对企业发展存在的困难和问题,谭建国要求乡镇要充分发挥主观能动性,强化服务意识,建立良性互动,加大协调力度,推进政企银对接交流合作,着力破解企业融资难、用工难等问题,为企业的发展保驾护航。

  

  在莲花堰幼儿园项目施工现场,谭建国听取了场地建设负责人关于教学楼建设、基础设施建设的情况汇报。他指出,莲花堰幼儿园的建设对我市学前教育的发展具有重大意义,建设方要以高度的责任意识打造高质量的园区,让孩子们健康快乐地成长。

  

  在刘家嘴村周家台子安置小区,谭建国听取了项目负责人对小区建设的详细介绍,要求要加快建设进度,尽快完善水电气等配套建设,镇村两级要多与安置户交流沟通,为住户提供环境优美的居住条件。

  

  

  

  油榨坪村荷花基地作为姚家店镇统筹城乡融合、农旅融合发展打造的乡村振兴重点项目,谭建国边走边看,详细听取镇相关负责人介绍渔洋河、新桥河两条农旅融合休闲观光带规划思路及建设推进情况,他指出,油榨坪村农旅融合发展示范区作为全市确定的2019年度重点打造的美丽宜居村庄,下来要进一步优化养殖基地的功能布局,争取把荷花基地打造成功能多样、业态多元的农旅融合发展点,并以此为契机推动片区乡村振兴和美丽乡村建设。

  

  广达医药配送中心

  

  华景宜都府项目现场

  

  油榨坪稻虾养殖基地

  据悉,姚家店镇始终坚持把抓招商、抓项目、抓服务摆在经济工作首位,今年以“项目建设攻坚提速年”、“企业连心·一线服务”为抓手,新签约项目13个,提前完成年度目标任务;一批优质产业项目顺利开工投产,成为全镇经济转型升级、实现高质量发展的重要支撑;高效服务市级重点项目,确保了建设进度。全镇上下紧盯重点,提标加压,融合发展,为实现全年工作目标奠定了坚实基础。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011