邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
云上宜都:为您服务的“一站式”APP来了!
字号:[ ] 发布日期: 2019-08-20 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  云上宜都讯 从现在开始,咱宜都老百姓只需通过一款APP就能轻松获取,宜都政府职能部门提供的在线政务和民生服务。

  

 

  “云上宜都”APP

  

  

  “云上宜都”APP简介

  

 

  它是宜都市融媒体中心融合发展的龙头产品;

  它集新闻、政务、服务三大功能于一体;

  它是宜都老百姓“指尖上的政务服务中心”、“指尖上的便民服务中心”和“指尖上的群众工作中心”。

  登录这个平台,就能办很多事儿,让群众有大数据发展的获得感。

  

 

  “云上宜都”APP现已开通了文明实践、生活服务、便民查询等26个服务模块服务,查询服务、便民通知、充值缴费等都可以依托“云上宜都”APP一键完成,只要是百姓所需所想,“云上宜都”APP均有涉及。

  

  “云上宜都”APP致力于构建完整的基础服务链,打造富有宜都特色的“媒体+政务+服务”模式。

  

  指尖上的政务服务中心

  

 

  “云上宜都”APP政务服务模块现已完善“个人办事”、“企业办事”和“行政审批”等功能,为群众提供民生问政、诉求受理、申报审批等12项政务服务。

  同时,“云上宜都”开通宜都政务服务手机版,方便百姓指尖办事。

  现役军人子女上幼儿园是否需要摇号?小学报名是否能由亲戚代为办理?失地农民证件何时能办理?所居住的村何时能通天然气……只要您问,政府相关职能部门、乡镇均会在第一时间作出回复。

  

 

  指尖上的便民服务中心

  

 

  在“云上宜都”APP的“服务”版块中,为市民提供了生活服务、便民查询、充值缴费、交通出行、政务办事等各种便民服务功能。在“同城服务”版块中,市民朋友在注册后,还可以免费发布商家入驻、招聘求职、房屋信息、二手买卖、农土特产、寻人寻物等信息。

  

  

  

  “云上宜都”APP安装指南

  

  “云上宜都”APP提供苹果和安卓客户端,市民可点击下方二维码进行下载。

  

  

  △点击上图二维码下载(苹果版)

  

  

  △点击上图二维码下载(安卓版)

  

  使用一共分三步:

  

  ① 未注册用户可以直接使用部分查询类服务;

  

  ② 如果需要办理相关政务民生服务,则需要按要求进行实名认证;

  

  ③ 通过首次认证后,可以实现全网通办,不需要重复认证。

  

  如此方便的APP,生活必备,有没有?赶紧分享给身边的朋友吧!

  

 


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011