邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
省住建厅厅长李昌海来我市调研
字号:[ ] 发布日期: 2019-08-19 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 陈凡)8月17日,省住建厅党组书记、厅长李昌海来我市调研指导乡镇生活污水治理、美丽乡村建设等工作。市委书记罗联峰,市委常委、副市长张红新陪同。

  在潘家湾土家族乡吕家坳村,李昌海听取了该村三清一改、垃圾分类以及美丽乡村建设的介绍,并来到村集中安置点,实地了解农村垃圾分类的具体做法。吕家坳村将“美丽乡村”建设与乡村旅游相结合,与城乡一体化发展相融合,与新农村建设相统一,与保护环境相协调,将茶叶产业优势、景观优势和生态优势转变为经济优势,通过增加村庄绿化空间、绿化庭园、美化道路,打造整洁宜居的村庄环境。

  李昌海指出,农村垃圾治理是建设美丽乡村、改善农村人居环境的重要内容,实现垃圾治理刻不容缓。要结合宜都实际情况,加大创新,推进垃圾“减量化、资源化、无害化”处理;要创新激励机制,加强宣传引导,发动村民参与村容村貌整治,努力改变生活习惯,让农村环境表里如一、内外皆秀。

  在五眼泉镇弭水桥村和镇污水处理厂,李昌海实地查看了镇村两级生活污水处理现场,详细了解生活污水处理项目的日常运行、达标排放等情况。2017年我市启动乡镇生活污水治理工程PPP项目,2018年10月,5座乡镇生活污水处理厂全面建成投产,实现了乡镇生活污水治理全覆盖。同时,我市还积极探索农村生活污水处理方式,试行以“微动力+人工湿地”为处理工艺的农村生活污水处理点,取得良好效果。

  李昌海对我市镇、村污水处理项目建设和工艺给予肯定。他强调,乡镇污水处理是一项民生工程,是建设美丽乡村的必然要求,也是城乡环境综合整治的重要组成部分,要把此项工作做好做实,确保污水处理厂发挥其应有的社会效益。同时要加大力度建立运营维护保障机制,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进。

  李昌海还实地查看了吴家湾垃圾填埋场和七朵云医疗废物集中处置中心的运行情况。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011