邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
“生日宴”变身“培训会” 坚决整治不手软——陆城再对违规宴请进行联合检查
字号:[ ] 发布日期: 2019-08-19 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  8月16日,陆城街道人情风治理专班在例行巡查中发现,清江国际酒店有宴请行为,操办者表示,宴席为宜都市某单位的培训会工作餐。此事引起了工作人员的怀疑,在与该单位核实后,单位负责人表示并无此事,并再三嘱托人情风治理专班一定要将事情查清楚。

  

 

 

  经核实,事主邓XX(女,36岁),事主丈夫童X(男,40岁)均为我市某乡镇XX村村民,此次宴请为事主36岁生日宴。巡查人员巡查发现宴开20桌,人情风治理专班现场检查时核查为13桌。治理专班工作人员对童X夫妇进行了严肃的批评教育,事主及其家属认识到自身错误,虚心接受批评教育,当场在问题查处单上签字,保证现场绝不会出现酗酒、打牌等不文明和违法违规行为,并表示今后会以身作则,主动对亲友进行“狠刹人情风”政策宣传。

  

  

 

 

  治理专班对酒店后厨进行严格细致检查,发现帮厨人员均未佩戴口罩,工作人员责令其立即现场整改。同时,交警部门在酒店周边设卡检查,当场查处违规驾驶11起。

  

  

 

  

 
 

 

  随着全市“狠刹人情风”工作的深入推进,陆城周边乡镇部分操办者选择到陆城城区进行宴请,以不在户籍所在地操办的形式躲避整治专班治理;部分操办者在远离闹市区的隐蔽场所操办,借“答谢会”“培训会”之名操办,化整为零、分批操办。

  

  陆城街道相关负责人表示,下来将进一步完善信息员巡查机制,加强检查巡查和政策宣传,坚定信心、坚定不移、坚持不懈地对违规操办各类宴请活动保持高压打击态势,绝不姑息手软,为还人民群众一个安宁、安静的环境而不懈努力。

  

 


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011