邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
谭建国:坚决守住重大安全风险防控底线红线
字号:[ ] 发布日期: 2019-07-26 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 陈凡)7月25日,我市召开2019年市安委会第三次全体(扩大)会议,分析当前安全生产形势,研究部署下半年安全生产工作。市委副书记、市长、市安委会主任谭建国强调,要凝心聚力、担当尽责、攻坚克难,以更大决心、更严作风、更实举措,坚决守住重大安全风险防控底线红线。

  2019年上半年,经过全市上下不懈努力和扎实工作,我市安全生产形势总体平稳、持续向好,为全市高质量发展创造了良好的安全稳定环境。

  谭建国指出,各地各部门要充分认识做好大庆之年安全生产工作的极端重要性,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,以对人民群众高度负责的态度和踏石留印、抓铁有痕的精神,狠抓安全生产责任落实,坚决打通安全生产工作“最后一米”。

  谭建国强调,全市上下要按照“五铁”要求,针对上半年安全生产工作存在的问题和短板,围绕“一无四降”总目标,制定管控措施和方案,逐一抓好落实,赢得防范化解重大安全风险的主动权。要牢固树立“隐患就是事故”理念不放松,强化高处作业安全风险管控不放松,深化重点行业领域安全管控不放松,强化安全监管执法不放松,夯实基层基础不放松。凝心聚力、担当尽责、攻坚克难,以更大决心、更严作风、更实举措,坚决守住重大安全风险防控底线红线。会上,王家畈镇政府、宜昌九鼎牧业有限公司等四家单位相关负责人作表态发言,松木坪镇和校园安全生产专业委员会负责人作上半年安全生产工作述职,会议还集中观看了安全生产警示教育片。

  市领导陈道坤、张红新、龙顶泉、杨晓军参加会议。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011