邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
【项目进行时】市民活动中心项目钢结构工程桁架施工首吊成功
字号:[ ] 发布日期: 2019-06-26 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 吴瀚)6月23日上午9点,市民活动中心项目钢结构工程桁架施工首吊开始,150吨履带吊的大臂缓缓扬起,单榀跨度70米、单吊长度35米、重达28.5吨的倒三角张弦桁架徐徐升空,步若惊鸿,形似游龙,最终精准吊装到位,横跨场馆上空。

  据悉,此次吊装的倒三角张弦桁架是会展中心主展厅的核心结构,该展厅为大跨度空间张弦桁架结构,结构跨度70余米,最高处达16.2米,钢结构空间跨度大,高空作业面积广,工期任务重,其造型复杂程度以及施工难度在宜昌甚至湖北前所未有。

  市民活动中心项目中建钢构技术总工何另程介绍:“针对本项目的特点及难点,我们采用了施工模拟、地面预拼等先进方法,确保本项目的顺利开吊。”

  会展中心为全钢结构建筑,具有强度高、自重轻、造价低、绿色节能等特点,目前,该中心所有钢框架结构的施工已全部完成。

  宜都市民活动中心项目部总经理罗志西说:“会展中心桁架今天正式起吊,标志着项目已正式进入攻坚倒计时阶段,总包部团队将统筹钢构及各专业公司周密策划,精心组织,科学管理,把好每一道工序的质量关,把好每一个节点的时间关。”


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011