邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
谭建国:用审批“减法”换发展“加法”推动营商环境优化
字号:[ ] 发布日期: 2019-06-25 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 聂永钊)6月24日,我市召开工程建设项目审批制度改革领导小组第一次会议,市委副书记、市长谭建国参加会议并讲话。他强调,各地各部门要提高政治站位,坚决用审批的“减法”换取发展的“加法”,让群众办事更方便,让企业投资信心更足。

  会上,市住建局、市政务数据局、市资源规划局、市发改局结合部门职责就加快推进工程建设审批制度改革作汇报发言。

  谭建国要求,各地各部门要以此次会议为契机,切实强化“四个意识”,提高政治站位,增强改革的自觉性、主动性,将各项工作抓细落实,为提升审批效率,优化营商环境,促进全市经济更好更快发展奠定坚实基础。

  谭建国强调,各部门要充分认识改革形势,新形势下深化“放管服”改革是优化营商环境的重要举措,也是实现高质量发展、应对外部压力与竞争必须迈过的一道坎;要切实看到改革难处,以解决行政审批过程中的难点、堵点为切入点,全面落实“双随机、一公开”监管要求,营造“宽进、严管、重罚”的监管环境,推动企业自律,变“被动监管”为“主动履约”;要全方位加强监督管理,绘好“一张蓝图”,用好“一个窗口”,制好“一张表单”,建好“一套机制”,不断提升工程建设项目审批制度改革的管理与服务工作水平;要切实增强大局意识,切实担责、主动履责,加强协调、密切配合,做好并联审批流程再造和内部审批流程优化,进一步转变工作作风,创新服务方式,齐心协力为人民群众和企业客商创造良好的政务环境。

  市领导陈道坤、张红新参加会议。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011