邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
罗联峰:加快推进“三治”融合提升人民群众获得感幸福感安全感
字号:[ ] 发布日期: 2019-06-21 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者吴瀚)6月20日,市委书记罗联峰在调研全市“三治融合”社会治理工作时强调,要加快推进法治、德治、自治充分融合,破解基层社会治理难题,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  罗联峰一行首先来到枝城镇龙王台村,听取 “三治融合”工作情况汇报。该村自今年3月1日开始实施龙王台村《村规民约百分考核制》,将文明道德、赡养老人、邻里和睦等内容写入村规民约,并以户为单位建立家庭诚信档案,按基础分值为100分进行评议打分,在村里的“红黑榜”上张榜公示,引导村民树新风、扬正气。

  在五眼泉镇庙岗村,罗联峰详细了解该村“六圈”志愿服务工作情况。庙岗村按照新时代文明实践要求,积极探索“党员志愿服务圈、便民志愿服务圈、法律志愿服务圈、卫生志愿服务圈、科技志愿服务圈、文体志愿服务圈”六个“半小时”志愿服务圈,努力打通群众自我服务的“最后一公里”。

  在姚家店镇莲花堰村,罗联峰对该村探索设立的党员轮值先锋岗给予肯定。党员轮值先锋岗通过个人自荐,组织讨论,选取有参政、议政能力的退职村干部、无职党员进行轮值,年初排班,每月安排2名党员轮值,让普通党员成为参与村级管理的宣传员、调解员、信息员和监督员。

  罗联峰一行还到陆城名都社区碧水苑小区和八字桥社区绿洲新城小区分别调研智慧平安小区建设和社区、业委会、物业 “三方联动”工作机制。今年以来,陆城街道办事处积极探索构建以网格管理为基础的“党支部+网格员+居民小组+乡贤服务+驻格警务”五位一体的社会治理新格局,在网格内突出五位一体“家+驿站”品牌建设,全面推行党建引领、“三治”融合、多元共治的社区治理新模式,收到明显成效。

  罗联峰强调,建设“三治融合”乡村治理体系是党的十九大作出的重大部署,全市上下要高度重视、抓好落实,坚持以党建为引领,以善治为目标,着力夯实基层基础,打造共治共建格局,总结推广宜都模式,推进法治、德治、自治充分融合,以高质量建设文明宜都、平安宜都的行动来检验“三治融合”体系建设的成效,全力打造全国县域治理现代化样板区。

  市领导王世斌、白华、胡卫东参加调研。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011