邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
省妇联主席彭丽敏:不断探索妇联在政治引领中的方式和载体
字号:[ ] 发布日期: 2019-06-17 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(实习记者陈 凡 通讯员李进)6月14日,省妇联主席彭丽敏来我市调研基层妇联工作。宜昌市副市长卢军、宜昌市妇联主席周赟鸿、宜都市委书记罗联峰、市委副书记王世斌陪同。

  彭丽敏一行首先来到五眼泉镇鸡头山村,参观家谱墙、家风家训陈列馆,了解该村“五美四福”新家风建设,家风家教基地工作情况。鸡头山村着力打造“四福”家风文化,通过传家谱、立家训、扬家风,以家庭“小气候”温润社会“大环境”,形成了广大村民群众积极投身乡村振兴的生动局面。彭丽敏对此表示赞赏。她指出,各级各地要紧密结合实际,将基层妇联工作做实做细,持续深入推进家风文化建设,为乡村振兴提供源源不断的精神动力。

  五眼泉镇充分发挥妇联在群众活动中的政治引领作用,在庙岗村成立了五眼泉镇“舞动泉弦”广场舞妇联,妇联覆盖全镇11个村、12支广场舞队,每一支广场舞健身队均由一名执委联系,负责妇女群众的思想政治工作。彭丽敏对该镇在广场舞队伍中建立妇联组织的做法给予肯定,希望各地因地制宜,将引领、联系、服务的六字方针与基层妇联建设紧密相连,不断开创基层妇联组织建设新局面。

  彭丽敏还来到陆城街道办事处东风社区第十网格,了解了“家+驿站”妇女微家工作情况。

  彭丽敏说,宜都各级妇联组织在促进社会建设方面成效明显,作用发挥充分,改革活力和成效显著。她要求进一步提高政治站位,加强政治思想引领工作,丰富政治思想引领的方式和载体。要进一步激活家庭细胞,夯实社会主义核心价值观在家庭生根落地的基础。要进一步突出妇联的主业和主责,加强妇联联系服务工作,使妇联工作更接地气。要进一步履职尽责,充分发挥妇联执委常委兼职的作用,彰显妇联改革成效。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011