邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
又是一年端午时 片片粽叶总关情
字号:[ ] 发布日期: 2019-06-06 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网 艾草青青,粽子飘香,又是一年端午到!为进一步弘扬中华优秀传统文化,继承传统民俗,彰显新时代文明实践新风尚,连日来,我市各地组织丰富多彩的包粽子、送温暖等活动,将端午的祝福送到了千家万户。

  五眼泉镇: 情系特扶户

  “党和政府就是好啊!重大节日没有忘记过我们,女儿虽然不在了,还有你们关心着我们,心里踏实多了。”五眼泉镇袁家榜村老郑夫妇噙着眼泪激动的说道。

  6月4日下午,烈日炎炎,五眼泉镇计生特扶对象双岗联系人纷纷到特扶对象家中,为他们送上端午慰问金和慰问品,向他们致以节日的问候,并详细了解他们的生产生活情况和当前的困难,鼓励他们增强生活信心,健康快乐的生活。

  据悉,此次慰问特扶对象66户103人,发放慰问金21800元,慰问品4620元。(通讯员 邹金莲 鄢凤芹)

  解放社区:小区邻里一家亲

  5日上午,东城雅郡售楼中心内人头攒动,空气中弥漫着粽叶和糯米的清香,业主们有说有笑的围在一起包着粽子。

  原来,解放社区联合东城雅郡小区的开发商和谐置业及物业公司一起为居民庆祝端午,工作人员提前一天泡好糯米和粽叶,洗好红枣、花生、葡萄干等馅料。看到五颜六色的新鲜材料,业主们都乐开了花,纷纷动手包起粽子来。有的剪粽叶、有的包馅料、有的打包,不会包的业主在一旁观摩学习,有的拍照留恋,现场一片欢声笑语,好不热闹。

  “我们小区住的居民来自不同的地方,平时交流少,这次社区组织的包粽子活动非常好,让我们邻里关系更近了一步。”章阿姨一边包粽子一边给社区点赞。

  万水千山“粽”有情,一个个形态各异的粽子就像我们的业主,一根根系粽子的线就是联系业主感情的纽带,使邻里之间增强了沟通了解,更快地融入到社区温馨大家庭中。(通讯员 李鹏)

  锦江社区:侨家情绵长

  6月5日,锦江社区新时代文明实践站组织开展了“关爱老年人,共度端午节”同心主题活动。社区侨属谭玉国夫妻及十多位志愿者到清江托老所与老人们同包蜜粽,同品端午粽香。

  谭玉国是锦江社区一位70多岁的华侨家属,他与老伴儿独自生活在棉纺厂老小区。因为子女长期居住在国外,每逢节假日一家人总是难以团聚。锦江社区特在端午佳节到来之际,邀请谭老夫妇到清江托老所和大家一起包蜜粽,享受团聚的热闹。

  活动结束后,社区志愿者还将煮好的粽子送到其他侨属家中,及时传递这份暖暖的粽香与情谊。(通讯员 阳冯保)

  袁家榜村:慰问暖人心

  绿粽飘香,又是一年端午节。为进一步做好特扶关爱工作,使特扶对象能感受到关怀和社会大家庭的温暖。6月4日下午,袁家榜村联村干部袁道荣,村干部向忠益、鄢凤芹及家庭医生来到特扶对象的家中,为他们送去了爱心粽子和慰问金,并做了身体健康检查。

  每走访一户,他们都要与特扶对象促膝谈心,嘘寒问暖,了解他们的健康状况、日常生活情况以及生活中的实际困难,并鼓励他们增强信心,保重身体,勇敢面对生活。(通讯员 袁家榜 鄢凤芹)

  杨家畈村:志愿者与特困供养户共度端午

  6月5日,尽管天气恶劣,他们还是冒着暴风雨来了。

  原来是红花套镇杨家畈村新时代实践文明站志愿者和驻村工作队员为镇福利院的15位特困供养户送来了端午粽子。

  “我们感谢大家以及社会的关心,和大家一起吃粽子心里觉得特别温暖,大家就像我的家人一样。”朱全发老人激动地说。

  6月4日下午,志愿者们从山上采来了粽叶,再泡制糯米,后亲手包粽子,一个个糯香甜蜜的粽子无不传递了他们对孤寡老人的关怀与祝福。

  志愿者们将煮好的粽子送到老人们手中,并帮他们打扫清洁卫生,陪他们聊天,在浓浓的粽香情中共度端午佳节。(通讯员 黄学勇)


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011