邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
全城为高考保驾护航
字号:[ ] 发布日期: 2019-06-05 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(实习记者黎文来 王博)一年一度的高考即将拉开帷幕,我市各相关部门纷纷加入“加油高考”助威阵营,全力为高考保驾护航。

  记者从市教育局获悉,今年我市共有1745名考生报名参加高考,考点设在宜都一中,考试时间为6月7日至8日,随着考试日期临近,各相关部门及早进入临战状态,努力做好高考服务保障工作。

  市公安局细化工作措施,根据职责划分,对试卷保卫组、交通管制组、考点执勤组、街面巡逻组、宿点巡查组和备勤组制定履职要点,要求各组严格落实工作措施,确保高考顺利进行。

  市公安局治安大队副大队长魏清国介绍,一是“考前”清查整治。强化对考点、食宿点及周边治安秩序检查整治,形成严查、严治、严打的强大震慑效应。二是“考中”安全保护。筑牢以考点为核心的防控圈,确保秩序良好。三是开辟“绿色通道”。公安机关各业务部门优先为考生服务,及时为考生解决实际问题。

  据悉,高考期间,公安部门将对考点周边道路实施临时性交通管制,除执勤车辆和高考服务车外,其他车辆禁止通行,管制区内各单位、小区、路口禁止车辆出入。所有车辆通过考点周边路段时禁止鸣号。

  市住建局成立了消除噪音污染小组,要求所有建筑工地在6至8日三天24小时严禁施工,严禁一切噪声源产生噪音污染,并切实做好扬尘治理工作。

  住建部门还加强了市政道路管理,对全市道路设施、园林绿化设施进行了安全检查,对城区道路两侧影响行车安全的树枝进行修剪,确保全市道路畅通。加强供水、供气管理,在高考期间将24小时值班备勤,确保考场及考生食宿宾馆范围内安全正常供水、供气。

  “市市场监督管理局将在各高考餐饮服务提供单位派驻两名监督执法人员现场驻点,对高考期间食品安全全程监督。目前相关人员已经集结培训到位,即将上岗”。市市场监督管理局副局长刘勇介绍说。

  此前,该局和市教育局联合制定了高考期间食品安全保障方案及应急工作预案,高考餐饮服务提供单位资格审查及隐患排查整改也已经展开,对各中学学校食堂、超市及校园周边,特别是考生集中食宿点周边的食品超市、餐饮店、食杂店等开展了“拉网式”食品安全隐患排查整治。

  “拉网式”检查,全程监督,确保高考期间学子饮食安全零事故是我们近期最重要的工作,重担在肩,丝毫不能懈怠。市市场监督管理局副局长刘勇表示。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011