邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
【创卫在行动】“扎眼”的泡沫箱不见了!
字号:[ ] 发布日期: 2019-05-16 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(通讯员林曼 鲁晓露)废弃泡沫箱外观不错,还可滤水,这可是栽花种菜的好“家什”。五宜大道某家会过日子的居民捡回这“宝贝儿”培上土,施上肥,种上了各类蔬菜。很快,“秘诀”传开,越来越多的泡沫箱在这条小巷安了家。

  宜都市“四城联创”工作紧锣密鼓在推进,对城市的环境要求越来越高,这些“扎眼”的泡沫箱成了网格员林曼心中的一块石头。想到泡沫箱对居民身体的可能存在危害,又考虑到居民们多年形成的习惯,网格员林曼动起了脑筋,决定采取迂回战略解决这一矛盾。

  主动汇报争取领导支持,借给居民更换新的分类垃圾桶之机,她和大家拉起了家常。话题很快集中到了白色垃圾的处理问题:“白色泡沫箱长期暴晒会释放有毒物质,吃了这种条件下栽种的蔬菜会影响健康。还容易滋生蚊虫,也影响环境卫生。”居民们听了有的若有所思,有的表示认同,并表态会马上处理。

  再次去巡查时,林曼发现,居民们有的把菜移栽了,有的把菜清除了,空箱堆在墙角。看见网格员来了,居民们主动要求将泡沫箱弄走,还有个老婆婆从自家后院送来了两个空的泡沫箱。社区创卫负责人鲁晓露及时叫来垃圾清运车一起帮忙全部清走。看到焕然一新的环境,居民朋友们都满脸笑容发自内心的向我们说,谢谢!

  我们都是城市的主人,一言一行、一举一动都体现着宜都的文明形象,创建国家卫生城市,关乎你我他,需要您的关心支持!


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011