邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
谭建国要求加快推动"放管服"打造营商环境高地
字号:[ ] 发布日期: 2019-05-16 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 吴凯)5月14日,谭建国主持召开“放管服”改革及营商环境现场办公会,强调要深入贯彻中央、省和宜昌市决策部署和工作要求,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,加快推动“放管服”改革和营商环境工作向纵深发展。

  会上,市发展和改革局、市政务服务和大数据管理局分别就全市优化营商环境工作、数字化政府建设情况和全市“放管服”改革情况进行了汇报。相关部门就“六多合一”、企业开办、不动产登记和工程建设项目审批等情况提出了可行性意见和建议。

  谭建国指出,要坚决优化营商环境工作。市发展和改革局作为牵头单位,要着力在提升政务服务温度、加大项目争取力度上下足功夫,提升服务效率,减少审批事项,简化审批方式,强化资源要素保障,激发企业发展活力和创造力,打造营商环境高地。

  谭建国要求,要稳步推进数字化政府建设工作。市政务服务和大数据管理局要按照上级要求,结合宜都实际,加快拟定三年行动计划;要严格执行信息化建设项目管理办法,把守好新建系统资源共享关口,统筹推进全市大数据管理和数据库建设项目。

  谭建国强调,要加快推进“放管服”改革工作。高质量完成“六多合一”改革任务,已起草的《宜都市全面推开做实“六多合一”改革实施方案》要迅速征求意见,明确主责单位,按照时间节点、工作要求,加快推进实施;要高标准完成政务服务“一网通办”、“一窗通办”改革任务,服务项目实现应进必进,切实提高便民服务水平,让群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”;要高水平完成“三大重点领域”改革任务,进一步优化流程,精简资料、再次提速,力促企业注册登记2个工作日内、不动产登记3个工作日内、工程建设项目审批50个工作日内完成,实现常态化、制度化;要高要求抓好队伍管理,强化责任担当,加强综合窗口业务培训,切实提高政务服务水平。

  市领导陈道坤、张红新、廖贤才参加会议。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011