邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
国务院安委会第四考核巡查组来我市考核巡查
字号:[ ] 发布日期: 2019-05-10 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者吴凯 聂永钊 实习生李晗)5月8日至9日,国家应急管理部安全生产基础司巡视员王啟明率国务院安委会第四考核巡查组,对我市安全生产和消防工作进行考核巡查。省应急管理厅副厅长陈年山、宜昌市副市长王应华陪同,宜都市委副书记、市长谭建国作工作汇报。

  谭建国在汇报中说,近年来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和中央、省、宜昌市关于安全生产一系列决策部署,始终坚持把安全发展作为高质量发展的前提条件,有力确保了全市安全生产和消防形势稳定。他表示,宜都将以本次考核为契机,全面加强安全生产和消防工作,不断强化责任落实,大力推动各类问题和隐患整改,深化各行业领域安全专项整治,强化监管执法,切实把安全生产工作抓常抓细,为宜都高质量发展创造良好的安全环境。

  王啟明指出,党中央、国务院高度重视安全生产和消防工作,各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院部署要求上来,严格落实党委政府属地管理责任,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压紧压实企业主体责任,强化基础工作,加强队伍建设。企业作为安全生产第一责任人,要切实增强安全管理能力,健全管理制度,进一步提升全员安全意识和安全技能,着实抓好外包队伍管理,不断完善应急管理机制,全面提升应急处置能力。

  考核巡查组分两组先后深入宜化太平洋化工有限公司、瓮福蓝天化工有限公司、枝城镇和宜都消防大队枝城中队,分别就安全生产和消防工作进行实地检查。

  市领导陈道坤、龙顶泉陪同考核巡查。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011