邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
罗联峰:致力打造全省绿色发展和绿色生活标杆城市
字号:[ ] 发布日期: 2019-05-08 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者吴凯王念慈实习生李晗)5月7日,市委书记罗联峰在主持召开“绿色生活日”活动专题办公会时强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于绿色发展方式和生活方式重要论述精神,积极践行生态优先绿色发展理念,切实推动长江大保护,致力把宜都打造成为全省绿色发展和绿色生活的标杆城市。市委副书记、市长谭建国出席会议。

  据悉,5月25日至27日,中华环境保护基金会、宜昌市人民政府联合主办的全国首个“绿色生活日”活动将在我市举行。活动以“绿曲、绿书、绿星、绿跑、绿餐、绿站、绿会、绿标、绿展、绿秀”为主要内容,全方位展示我市积极推动形成绿色发展方式和生活方式的重要成果,引导人民群众树立健康的绿色生活观,助力宜都打造绿色生活城市标杆。

  罗联峰对开展好全国首个“绿色生活日”活动提出三点要求:一是提高站位,高度重视,统筹推进绿色发展方式和绿色生活方式,积极践行生态优先绿色发展理念,切实推动长江大保护,争做绿色生活的创造者、践行者,致力把宜都打造成为全省绿色发展和绿色生活的标杆城市。二是把握主题,精心准备,围绕“绿色生活日”这一主题,加强领导,压实责任,高标准、深层次、全方位推行生活方式绿色化。三是营造氛围,注重实效,全方位加强宣传报道,做到全媒体推送,多角度报道,充分展示宜都积极推动形成绿色发展方式和生活方式的重要成果,积极营造绿色生活浓厚氛围。各级各部门进一步明确工作任务,加强研究,高效推进,确保“绿色生活日”系列活动高质量开展。

  市领导王世斌、陈珊珊、胡卫东、王德凤参加会议。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011