邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
白洋长江大桥预计明年通车
字号:[ ] 发布日期: 2019-04-16 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  云上宜都讯 4月12日,随着最后一根索股顺利安装到南岸锚杆上,宜昌白洋长江大桥主缆架设圆满完成,标志着项目向2020年建成通车迈进坚实一步!

  白洋长江大桥项目起点于宜昌高新区白洋林场,对接宜昌高速当阳至枝江段,在秦家河附近跨越长江,途经宜都市陆城、姚家店、枝城,终点在宜都市枝城全心畈与宜张高速公路(宜昌至张家界)宜都至五峰段连接。

  线路全长15.679公里,大桥两岸连接线长13.463公里,全线采用高速公路标准建设,设计时速为100公里/小时,采用双向六车道标准,路基宽度33.5米。其中长江大桥长2216米,为双塔钢桁梁悬索桥,主跨1000米。

  作为悬索桥重要五大件之一的主缆,白洋长江公路大桥共有两根,设计采用镀锌铝合金高强钢丝,单根主缆索股有169股,每根索股由127根直径5.2毫米,公称抗拉强度为1860MPa的高强度钢丝组成。单根索股长约1668米,重约35.3吨。

  主缆架设采用单线往复式牵引系统,索股架设分索股牵引、索股横移、索股整形、索股入鞍、索股垂度调整及锚跨张力调整几个阶段。

  项目经理张清利说,根据施工需要,主缆施工实行两班倒,白班进行索股牵引,夜班进行索股调整。自2019年2月19日架设试验索以来,项目部100余名建设者们共同努力,调索技术员长达50余天的时间内“昼伏夜出”,克服夜间低温、强风等不利因素,避开大雨、雷暴等一系列不利天气影响,抢抓晴好天气,不断往返于猫道之上。高峰期每天架设达12根索股,展现了大桥的建设速度。“正是有了他们的艰苦奋斗和默契配合,才换来今天架设工作优质高效的完成!”

  据悉,白洋长江公路大桥目前已完成基础、下部构造、主桥索鞍、猫道架设和主缆架设等施工,占工程总进度的90%,下一步将进行钢桁梁吊装施工。

  该桥是湖北省“753”骨架公路网中规划“纵6”的重要组成部分,预计2020年10月通车。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011