邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
【创卫在行动】我市多方发力持续掀起创卫整治热潮
字号:[ ] 发布日期: 2019-04-16 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  云上宜都讯(融媒记者 朱敏 王博 实习生 曹传扬)我市创卫工作目前已经进入攻坚阶段,全市各地各部门坚持问题导向,采取针对性措施开展农贸市场整治,道路环境清理,发动群众广泛参与爱国卫生月宣传实践活动,扎实推进各项创卫整治工作。

  陆城胜利市场家禽类商户店面以前没有排水系统,无法达到屠宰、寄存、售卖三分离的标准。

  相关部门和市场经营方一起着手进行整治,安装水管、设置下水道,商户可以随时用水管冲洗饲养区,废弃物随着地面刚铺好的排水沟流走,卫生状况大为改善。“跟以前相比,很是方便了些。”商户陶女士表示。

  据了解,此次创卫整治和设施改造全面覆盖了陆城城区8家农贸市场的活禽交易区。同时,我市还对城区农贸市场的45家水产经营户、70家熟食经营户进行规范整改,设置标识标牌、更换公益广告,还配套进行了公厕改造。

  城郊道路两旁环境卫生也曾经是创卫的短板弱项,近期,陆城尾笔村组织志愿者对道路环境进行了大清理。4月11日上午,在尾笔村四组的稻虾基地,50多名志愿者正在清理道路两旁的杂草杂树,有的除草,有的修树,还有的将杂物装车,大家各司其职忙的热火朝天,短短两个小时的时间,原本杂乱的道路就换了“新颜”。

  “公路上的杂草都清理的干干净净,不论是对我们村民交通出行,还是环境美观方面都是一件好事。”尾笔村三组村民姚昌芹说。

  尾笔村妇女计生委员杨红梅表示,此次清理行动,也是为即将举办的的稻虾节营造一个干净舒适的环境,吸引更多的游客参观游玩。

  创建国家卫生城市,也需要社区居民的广泛参与。4月11日,陆城锦江社区组织网格员到清江小区开展爱国卫生月宣传实践活动,活动吸引了大量的居民志愿者参与进来,清江小区居民杨女士便是其中之一,“他们经常开展活动,看到之后我们也想来,也主要是想带动其他居民一起努力,创建一个整洁、有序、优美的小区环境。”

  大家分工明确,有的捡垃圾,有的更换宣传标语,有的剪枝,有的放置鼠药、喷洒消毒水,还有的入户宣传,带动大家一起加入创卫的行列。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011