邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
宜都籍作曲家谱曲《一生一个祖国》献礼新中国成立70周年
字号:[ ] 发布日期: 2019-04-16 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  近日,由宜都籍作曲家袁忠宜作曲的新歌《一生一个祖国》引发关注。 

  该歌曲以朗朗上口的旋律和热情饱满的歌词,为新中国成立70周年献上一份“厚礼”。

演 唱:金石男声六重唱 

作 词:孙振春 作 曲:袁忠宜

  献礼新中国成立70周年

  袁忠宜表示,在他的音乐里,流淌的音符始终与国家的脉搏相起伏,同时代主题相呼应。“弘扬主旋律是我创作的特色,希望将这首歌献给祖国,庆祝新中国成立70周年。”他说。

▲袁忠宜

  袁忠宜,宜都人,同时也是中国音协会员、宜昌音协副主席。

  他创作的《七子之歌台湾》、《永不放弃》等歌曲被新华网、人民网、CCTV网等众多媒体大力推介……《坚强面对》、《跳起来》、《打工妹》等歌曲中央电视台频频播出。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011