邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
茶乡女儿会:万名游客沉醉土家文化
字号:[ ] 发布日期: 2019-04-08 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者吴瀚实习记者曹传扬)4月5日,“春和”风尚节暨第六届茶乡女儿会在潘家湾土家族乡吕家坳村举行。万余名游客相聚茶乡,沐春风、品茶韵,体验丰富多彩的土家茶文化。

  万亩茶园,景色旖旎,细小的嫩芽争抢阳光的滋润,吐露勃勃生机。游客们三五成群,拾级而上,登顶茶园一览大美风光。以茶为媒、载歌相会,主会场的舞台上载歌载舞,一派热闹景象。

  同步进行的手工炒茶比赛也吸引了游客的关注,一锅一手、一芽一叶,手工制茶从“杀青”、“驱寒”到“显形”、“磨光”,经过不断翻炒,茶型初显、茶香四溢。场外的采茶、摄影、抖音大赛更是好戏连台,将现场气氛不断推向高潮。

  本届茶乡女儿会以独具特色的土家文化,以茶会友,全面展示土家茶乡风情,大力推介潘家湾土家族乡吕家坳村乡村旅游资源,让土家风情文化走出大山,让更多的人走进土家村寨,感受茶乡魅力。

  市政协副主席谭国银参加活动。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011