邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
【项目进行时】挂图作战 让重点项目建设“跑起来”
字号:[ ] 发布日期: 2019-03-21 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  云上宜都讯(融媒记者 吴凯 陈凡)阳春三月,春暖花开,告别了一冬寒冷的项目工地迎来了黄金施工期。3月16日,记者走进宜都化工园区,感受化工产业转型升级项目建设的澎湃“春潮”。
 

  一入园区,记者就看到一块醒目的牌子——湖北宜都化工园项目建设进度表,这上面详细记录了我市18个入园企业办理行政审批手续的进展情况,据介绍,打勾的代表项目已经办理完成,打圈的代表项目正在办理,以及它的办结时间,通过一周一报以及挂图作战的方式,全面推进我市化工园项目建设再提速再优化。
 

  在采访时记者看到,湖北美洋化肥科技有限公司搬迁入园项目建设现场热火朝天,随处可见正在进行土石方作业的挖掘机、渣土车等大型机械设备,作为我市长江一公里以内搬迁入园的化工企业,湖北美洋化肥科技有限公司搬迁入园项目计划总投资5亿元,自去年12月开工建设以来,已完成场平百分之二十。

  “我们现在正在进行土地平整的工作,总工程量是五十五万方,因为前期天气原因,影响了施工单位进度,现在我们正在加班加点,力争在一个半月内完成这项工作。”项目施工方负责人徐建平介绍道。

  在项目搬迁入园的过程中,项目建设进度表随着施工进度同步更新,实现“每天一调度、每周一更新、每月一督查”,重点项目建设由市级领导亲自挂帅,全面摸查项目建设进程中遇到的困难和难题,及时与企业对接协调,实时解决他们的“燃眉之急”。

  “在刚开始搬迁入园的过程中,由于规划用地特别紧张,刚开始地块是在一级路边上,后来考虑到地势比较低,不太适合我们的工艺装置,市政府领导专门便跟我们组织了协调专班,负责协调这个事。他们放弃了周末休息时间,专门召开专题会协调,一个星期的时间,把整个项目帮我们协调好,作为企业来讲,当时也是非常的感动。”湖北美洋化肥科技有限责任公司总经理郑海峰对政府的服务赞不绝口。
 

  这只是宜都优化项目服务“软环境”的一个缩影。

  作为园区内最早搬迁入园的企业,华阳化工今年5月份将进行主体工程建设,预计12月30日将完成一期建设任务。为确保项目建设进度,协调专班对该项目建设前期的土地规划、行政审批等环节实现一对一的配套跟踪服务。

  宜都市化工产业转型升级攻坚指挥部办公室工程组组长、市高新投总工程师史华军介绍:“目前华阳化工项目已完成场地平整,美洋正在进行土地平整,其他三家正在征地拆迁,为了保障项目在规定的时间内顺利搬迁入园,我们采取挂图作战,一天一报,一天一督办,全力以赴为企业搬迁入园做好服务。”

  挂图作战,对项目进程进行全方位展现,实时跟踪进度,实时跟踪服务,确保项目进度按既定时间节点完成。目前,化工园区18个在建项目正在加速推进,其中,7个项目正在进行场地平整工作,其余11个项目也进入行政审批环节。“挂图作战”已经成为宜都化工园项目建设的加速器。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011