邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
【文明宜都】礼让斑马线前的你,最美!
字号:[ ] 发布日期: 2019-03-21 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 吴凯 实习生 龚庭杰)斑马线前的文明礼让,折射出一座城市的交通文明程度。3月19日下午,记者跟随着手举点赞牌的志愿者来到城区的各大交通路口,实时纪录下车辆和路人在斑马线前的文明行为。

  在东方超市门口、工农路建行和市政府前的斑马线路口,多名志愿者手举点赞牌,引导行人对礼让车辆的司机竖起大拇指点赞,吸引不少过往行人积极参与其中。

  一位市民说:“ 以前在宜昌的时候,看到很多司机都能主动礼让行人,现在在我们宜都这种现象也很普遍,很多司机都主动礼让行人,这是一种好的行为,我们应该大力宣传。”

  在名都商业街路口,此刻正值下班和放学晚高峰,一名回家的小学生看到身边人对礼让车辆点赞时,也停步转身朝礼让车辆敬了一个少先队队礼。“我很感谢那些叔叔阿姨们能够为我礼让。我觉得要先从自己做起,以此来带动他人参与进来,形成良好的文明礼让氛围。”

  采访中,记者发现在斑马线前,很多过往车辆都早早的停下来,主动礼让行人,耐心等待着行人通过。

  “对礼让行人之后行人对我表示点赞的动作,我觉得很感动,这是人与人之间的相互尊重,希望这样的文明人多一点,我们司机自己也要做文明人。”

  “行人给司机点赞的方式很好,我觉得应当礼让行人,过马路的行人、学生包括我们司机都应该自觉遵守交通规则。”

  许多司机面对市民的点赞行为都表达了感谢和赞许。

  斑马线前,车辆礼让行人,提升的是市民的安全感,凸显的是城市的文明与温情,文明出行正逐步成为广大市民的自觉行为。

  市委宣传部副部长、市文明办主任龚华说:“通过我们的志愿者有意识的进行引导,促进更多的司机能够加入到我们的礼让斑马线的行列,让我们的城市更美丽,让我们的人和人之间的关系更亲和,更亲切,从而整体提升我们全国文明城市的文明程度,市民的文明素质。”


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011