邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
中华环境保护基金会携手宜都 将共同创立“绿色生活日”
字号:[ ] 发布日期: 2019-03-20 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  云上宜都讯(融媒记者 聂永钊 王念慈)今天(3月20日)上午,宜都市人民政府与中华环境保护基金会绿色生活基金共同举办绿色生活战略合作签约仪式,双方将共同首次创立“绿色生活日”,发布《绿色生活方式行为规范》,为绿色生活方式普及提供标准化指南。

  中华环境保护基金会理事长、秘书长徐光,宜昌市委宣传部一级调研员胡智斌,市委书记罗联峰出席签约仪式。

  市委副书记、市长谭建国代表市政府在合作协议书上签字。市委常委、宣传部部长陈珊珊主持签约仪式。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“推动形成绿色发展方式和生活方式是贯彻新发展理念的必然要求”重要论述精神,中华环境保护基金会于2019年1月28日正式成立绿色生活基金,着力开展“绿色生活日”涉及衣、食、住、行等全方位的公益活动,引导民众树立健康的绿色生活观,提高人民群众的获得感、幸福感和安全感,实实在在的为人民群众的绿色生活服务。

  据悉,选择宜都作为绿色生活基金首个战略城市,是基于宜昌宜都市近年来狠抓长江大保护,致力于做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,加快推进质量变革、效率变革、动力变革“三大变革”。同时,宜都拥有科学的康养理念、传统的民俗文化、新兴科技、优质的环保示范基地等资源,符合绿色生产方式、绿色生活理念。

  下一步,双方将整合多方资源,拟于5月底在宜都举行“绿色生活日”活动,该活动将以“践行和引导绿色生活理念”为主题,结合宜昌、宜都等多地资源,初步拟定“双会”形式,推出“一场研讨会、一台公益晚会”,即:召开“绿色生活研讨会,共同发布《绿色生活方式行为规范》”,将“绿色生活日”打造成符合绿色生活理念的标杆节日,在全国发挥绿色生活引领示范、辐射带动的功效;举办公益晚会,吸纳宜都当地传统民俗民风,结合绿色生活举措,引导社会形成可持续发展的绿色生活方式。

  此外,中华环境保护基金会将邀请联合国环境规划署及多国代表加入,将“绿色生活日”建设为一个可持续发展的国际平台,以此为契机,进一步探讨和扩大绿色生活理念在世界范围内的影响力。并邀请中国宏观经济研究院与全国工商联环境商会的加盟,就长江经济带的绿色发展方式与生活方式的变革进行多元化交流,建立互信互惠的平台,实现行业与社会的共同进步。

  市领导龙顶泉、王德凤参加活动。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011