邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
全福河:茶香花艳漫山坡
字号:[ ] 发布日期: 2019-03-19 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(通讯员 刘洪进)3月15日,王畈镇全福河村,野樱桃花满山开放,把整个山村变成彩色,妖娆漂亮,仿若仙境。
 

  野樱桃花,几乎与迎春花同步开放,是春天最早的鲜花之一。同时,野樱桃是一种中药,有清肺利喉止咳作用。由于野樱桃太多,农民几乎没有人食用,而是成为野鸟入春后的第一批美食。
 

  在野樱桃花遍山开放的同时,家樱桃也开花了。全福河村3组农民,家家都有种植樱桃的习惯,所以,每个家庭的房前屋后,都会有樱桃花入眼。
 

  樱桃花有粉白色和红色两种。花朵约有1元钱币大小。乡村野樱桃花和家樱桃花,不管从色彩和大小都有别于日本樱花。
 

  樱桃花盛开季节,全福河村3组的乡贤陈爱华,正在整修土墙屋,美化庭院,立志带领全福河村乡民发展乡村旅游。
 

  全福河3组农民徐全云,在房前屋后都栽有樱桃,加上10多亩茶园,田园风光比城市公园还要漂亮。
 

  全福河村与五峰土家族自治县城区接壤,交通十分方便。乡村美景资源的丰富,正吸引着开发者与旅游者的极大兴趣,一个全新的旅游乡村正在“萌芽”。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011